|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
01.08.2001 02:02:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Веб-мастерам военных ресурсов прикольная фича
Привет!
Извиняюсь за частичный офтоп, но думаю веб-мастерам ВОЕННЫХ ресурсов обмен опытом будет полезен :)
Насчет присутствия вертикальных менюшек при больших статьях.
Обычно это делается таблицей в одной колонке меню, в другой статья. Однако такое решение имеет существенный недостаток - броузер часто долго грузит статью, т.к. тянет всю ячейку таблицы, в которой статья.
Есть решение сделать с фреймами, но многие, в том числе и я это решение не полюбляют(фреймовая навигация на Броне-Сайте вынужденная - уж лучше так чем, долгая загрузка), да и последнее время фреймы из моды выходят.
Что же делать? Давно придумал довольно простую и прикольную штуку, а реализовал только сейчас. Текст статьи оформляется как обычный HTML текст и берется с двух сторон тегом div, которому в стилях задана требуемая ширина текста (у меня 615) для всей страницы в BODY задаю отступ слева достаточный для вставки меню.
Менюшка по HTML тексту находится в самом низу, но реализована на слое и выводится на экране слева вверху.
Таким образом решаются следующие задачи:
1 Текст начинает отображаться сразу.
2 Теперь я могу позволить себе перегрузить страничку кодом менюшки и счетчиков, баннеров и пр. фигни, т.к. у юзера они будут грузиться в последнюю очередь и на скорость появления текста самой статьи это не повлияет - и юзеру хорошо и мне приятно :)
Пример реализации выложен в виде той статьи Р.Мэннинга, что переводили Saboteur, В.Фофанов, В.Яковис.
Если кому-то помог - буду рад :)
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/