|
От
|
KGI
|
|
К
|
NV
|
|
Дата
|
01.08.2001 13:22:33
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Мне это...
>Естественно, регулируемые в широком диапазоне и, в общем, пошло-поехало - ГПВРД на твердом топливе ничем не лучше ГПВРД на жидком, а может и хуже. Та же самая проблема сверхзвукового горения.
А кто говорит про ГПВРД.Если речь идет о скоростях до 5-6М то, насколько я понимаю это СПВРД с дозвуковым горением.
>У того же Гнома стартовая масса была 30т при дальности в 11000.Это в 60-е то годы!
>Ну и делов-то. Вопрос не в стартовой массе а в массе боевой части.
Полагаю у Гнома была стандартная ЯБЧ.А вот стартовый вес намного меньше чем у той же РТ-2 - более чем в 1.5 раза.
> А твердотопливный двигатель с атмосферным окислителем имеет массу проблем. В частности, попробуй подведи воздух ко всей поверхности горения.
Насколько мне известно(а известно мне не много:) есть два подхода
1 твердотопливный ПВРД с обдувом трубчатого канала горения.Твердотопливный заряд представляет из-себя трубку,а поверхность горения - внутреняя поверхность этой трубки.В нее и дуют.При этом варианте действительно надо подводить воздух ко всей поверхности горения.
2. ПВРД с газогенератором и дожигом топлива.
Твердотопливный заряд,содержащий малое количество окислителя используется в качестве газогенератора.А его продукты(содержащие несгоревшее топливо) дожигаются в кислороде в спец.камере сгорания.И здесь как я понимаю проблема подвода воздуха остро не стоит.
С Уважением.