От ХейЕрдал Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 14.06.2007 13:39:15 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Опыт показывает...

Здраствуйте, уважаемый Андрей Сергеев!

>...что в бою при попадании одной торпеды и даже нескольких авиабомб задача продолжает выполняться. Это для кораблей, несравнимых с "Нимицем" ни по водоизмещению, ни по защите.

С WWII произошли некоторые изменения. Эффективность торпед повысилась в разы, а вот противоторпедная защита осталась либо прежней, либо реально уменьшилась. Относительно возможности продолжения выполнения задачи кораблем типа эсминца-фрегата, на YouTube есть несколько весьма интересных фильмов. Например, http://www.youtube.com/watch?v=RV8MF-440xg.


>... Кроме того, нормальная АУГ быстро "вычистит" от всякой шушеры как воздушное, так и подводное пространство. В общем, не надо обольщаться - тактика морской "войны малыми средствами" всегда показывала свое полное фиаско :)

Рекламные заявления U.S. Navy неоднократно (или - почти всегда) опровергались реальными учениями. Например, "на "Joint Winter 2004". норвежская дизель-электрическая подводная лодка Utvaer (пр.210) сумела скрытно проникнуть в ордер представленного британским флотом десантного соединения "противника", и последовательно "потопила" десантно-вертолетный корабль-док HMS Albion, авианосец HMS Invincible, фрегат HMS Iron Duke (пр.23) и эскадреный миноносец HMS Manchester (пр.42) - то есть все четыре собственно боевых корабля, входивших в его состав, при этом ни разу не была однаружена английскими кораблями.
В конечном счете посредники были вынуждены вывести Utvaer из действия на 72 часа, чтобы дать возможность учениям хоть как-то продолжаться!"

По вероятности выхода ПЛ на дистанцию торпедного выстрела вспомним китайскую ПЛ;)), приключения шведского Готланда в Америке, да и фильмы по учениям австралийского Коллинса также подтверждают абсолютную реальность действий ПЛ да дистанциях менее 15…20 км от соединения НК.

С уважением, Хейердал