От Oleg 6 Ответить на сообщение
К Begletz Ответить по почте
Дата 13.06.2007 12:24:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: При том,...

Приветствую.

>Для этого нужно иметь значительное качественное преимущество, которого у нас не было.

Неволнуйтесь, уже было. Причем тут главное правильное планирование операции, наши очень хорошо планировали и подготавливали операцию.


>Надо уметь вперед заглядывать. Даже если ГА Ц не накрывается так жестоко, как в Багратионе, а "организованно отходит на заранее подготовленные позиции" (с) ГА С попадает под угрозу отсечения.

Так немцы и заглядывали, и эшелонировали оборонительные рубежи на глубину. Например, бушевская Березина к которой он стремился являлась тыловым рубежом. Оборудован он конечно был похуже главной полосы обороны, но работы велись.

>Удар по участку XXXXI ПцК 9й А с юга силами 1го БФ направлением на Минск на вашей карте, видимо, отсутствует? Наверное, у нас повышенное внимание к мелким деталям. На моей к июню 41го ГА Ц уже обходят с юга, там уже до Львова 50 км осталось. Рубеж Неман-Гродно-Припятские болота выглядит куда привлекательнее, и приводит к сокращению фронта сразу вдвое. Учитывая, что в дивизиях ГА Ц оставалось по 2500-3500 чел, это был единственный выход.

Ну это вы загнули, удар под основание балкона, это в районе Львова причем в обход припятских болот. А удар 1 БФ, это удар на Борисов-Минск, это в самом их начале. И назвать это ударом под основание язык не попорачивается. По состоянию группировки вам уже ответили - неуспел.

>Это тот случай, когда ампутация конечности дает наилучшие шансы.

Ну вопервых, для этого нужно было владеть ясновидинием, а вовторых, с таким подходом сразу в Берлин и его оборонять. Там местность еще лучше. :)

С уважением, Олег.