>А страдающие по "потерянной России" во власти своих возвышенных верноподданно-реставраторских дум постоянно забывают про своих непосредственных предков. Очевидно, ведут свою родословную непосредственно от царских полководцев и прочих господ-юнкеров, о памяти и традициях которых они очень пекутся. От них не услишишь "вот мой прадедушка, вот другой мой прадедушка" - нет, они оперируют исключительно такими именами как Багратион и даже Кутузов :-)
Ну я могу рассказать о своих предках века как минимум до 16-го.
>А грабим мы себя, когда делаем вид что происходим от Кутузова, а не от мужика, участвовавшего в революции.
А эти самые мужики в свою очередь не имели отца, деде и т.д. которые воевали у того самого Кутузова?
>Во-во-во. Вы себя, очевидно, считаете потомком никак не меньше чем Скобелева? :-) Почему-то мне подобные отсылы к славному прошлому напоминают "100 000 лет украинской цивилизации" :-)
Это во всяком лучше чем попытка считать историю России начавшейся в октябре 17-го.
>Мы - потомки мужиков, взашей выгнавших из России потомков вышеперечисленных Суворова, Багратиона, Барклая де Толли, Скобелева.
И всех выгнали? :-))))))))))
>Линия государственной, имущественной, властной преемственности в 1917 году прервалась. Всех несогласных тоже прервали - остались только согласные.
Не иначе как командир "Марти" товарищ Мещерский от мужиков происходил? И примеров таких можно набрать достаточно. Зачем рассказывать очевидные глупости?
>Формула уважения к предкам проста: потомок не должен рядиться в одёжи врагов своих предков.
Каждому - свое. Я так помню своих предков не только после 1917-го.
>Практически все имеющиеся части - это части СА, созданные в советское время. Организация, управление, кадры, уставы, приветствия, ритуалы - всё это от СА.
Бардак, дедовщина и т.д. - тоже от СА.
>Я очень уважаю историю царской Росссии.
Это более чем странное заявление с учетом всего ранее написанное. Пока я вижу, что для тебя история России началась в 17-м году.
> Но ровно до тех пор, пока эта история не вступает в противоречие с делами моих предков.
Ты считаешь своими предками максимум дедов.
> Если их дела привели к созданию славной армии, то отнимать у этой армии эти заслуженные знамёна - это
это то же самое, что было твоими дедами сделано со знаменами армии не менее славной. Воздалось по делам их.
С уважением, ID
Re: А зачем... - doctor6413.06.2007 22:15:29 (28, 213 b)