>>То есть солдаты в Российской императорской армии не воевали?
>В России, повторю, никого из этих людей нет. Только белой акации цветы эмиграции. Нахрена за этих благополучных иностранных дяденек так рьяно вписываться?
И за границей их нет. Отказываясь от этих людей и их наследия, мы сами себя грабим
>>>И стоит ли так рьяно вписываться за былые традиции людей, никакого отношения к нам не имевших, кроме названия национальности? Это не предки наши, не родственники. Мы им никак не преемники.
>>История моей страны началась не в 1917 году и не закончилась в 1991. Мы - наследники тех, кто создавал Россию.
>Если говорить о территории, языке - да. Но и только.
Для Вас история России началась в 1917 г.? Имена Суворова, Багратиона, Барклая де Толли, Скобелева - пустой звук?
>Если же говорить о родственных связях и о преемственности - нет. На этом можно поставить точку. Мы - не потомки носителей внедряемой ныне дореволюционной символики, мы потомки мужиков и рядовых. Нахрена на себя барскую шапку цеплять?!
>>Нормально ли при вышеперечисленном вписываться за эфемерные традиции РККА, топча родные русские знамена? Именно так можно было бы поставить вопрос в 1930-х гг.
>Традиций имепраторской армии в 30е годы не было. Были полностью созданные с нуля - и части, и традиции. И нынешние части и традиции - это те же самые созданные после революции части и традиции.
Это иллюзия. Сейчас существует не Советская Армия, и тем более не РККА, а Вооруженные силы РФ. И никаких особенных традиций у нее нет
>Те, кто эти традиции носил, смылись - остались мужланы и их мужланское государство. Ну и горсточка военспецов, пошедшая в эту новую мужицкую армию.
То-то отоварищ Сталин вернул и само понятие "офицер", и золотые погоны, и стоячие воротники.
>>>>Новые знамена сделаны по образцу знамен Российской императорской армии. С точки зрения тех, кто под ними воевал, они вовсе не напоминали скатерти
>>>Ага, особенно расписной рушник ака знамя ВС...
>>Это как раз пример опопытки сохранить советскую символику.
>Это пример попытки подтереть прошлое. Без всякой на то необходимости.
Подтирание прошлого - это стремление сохранить советскую символику там, где нет и не будет советского содержания. Лишь бы не было исторической России, лишь бы СССР