Никак не пойму - нахрена на себя с таким упорством барскую шапку цеплять?
Приветствую!
>>И в какой стране они живут? Что-то мне подсказывает, что если таковые и есть, то где-то ВНЕ России.
>То есть солдаты в Российской императорской армии не воевали?
В России, повторю, никого из этих людей нет. Только белой акации цветы эмиграции. Нахрена за этих благополучных иностранных дяденек так рьяно вписываться?
>>И стоит ли так рьяно вписываться за былые традиции людей, никакого отношения к нам не имевших, кроме названия национальности? Это не предки наши, не родственники. Мы им никак не преемники.
>История моей страны началась не в 1917 году и не закончилась в 1991. Мы - наследники тех, кто создавал Россию.
Если говорить о территории, языке - да. Но и только.
Если же говорить о родственных связях и о преемственности - нет. На этом можно поставить точку. Мы - не потомки носителей внедряемой ныне дореволюционной символики, мы потомки мужиков и рядовых. Нахрена на себя барскую шапку цеплять?!
>>С другой стороны, кругом очень много людей, воевавших под нормальными (а не выдуманными всякими новыми геральд-придурками) знамёнах. Эти люди - наши родственники, предки. Мы их преемники во всём - учились у них, они нас растили, воспитывали.
>Нет, не во всем.
А в чём мы им не преемники? :-) В чём, например, я не преемник моего дедушки, красного командира? :-)
>>И нормально ли при перечисленном вписываться за эфемерные эмигрантские традиции, топча свои родные?
>Нормально ли при вышеперечисленном вписываться за эфемерные традиции РККА, топча родные русские знамена? Именно так можно было бы поставить вопрос в 1930-х гг.
Традиций имепраторской армии в 30е годы не было. Были полностью созданные с нуля - и части, и традиции. И нынешние части и традиции - это те же самые созданные после революции части и традиции.
Те, кто эти традиции носил, смылись - остались мужланы и их мужланское государство. Ну и горсточка военспецов, пошедшая в эту новую мужицкую армию.
>>>Новые знамена сделаны по образцу знамен Российской императорской армии. С точки зрения тех, кто под ними воевал, они вовсе не напоминали скатерти
>>Ага, особенно расписной рушник ака знамя ВС...
>Это как раз пример опопытки сохранить советскую символику.
Это пример попытки подтереть прошлое. Без всякой на то необходимости.