|
От
|
dap
|
|
К
|
PK
|
|
Дата
|
09.06.2007 12:59:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Байки; Политек;
|
|
Re: Я тоже...
>Нет, это будет не "Крым-Украине" - что было по сути подачкой "недоперекрашенным бандерам" в Киеве, а Возвращение к Истокам Земли Русской.
Это ерунда как раз. Важна децентрализация и выравнивание уровня жизни по все стране. Чтобы меньше было разговоров про то, кто чье сало ест.
>Цель - популярно объяснить т.н. украинцам, что они русские. т.е. восстанивление внутреннего единства титульной империообразующей нации.
А что с украинским и белорусскими языками? Загнобить?
>В условиях дестабилизации поделить можно и хутор на три княжества. Цель - создание почти-унитарного гос-ва с *единой* основой самосознания у населения. Те же "советские люди" в перспективе, но пока - размытие "самоопределения" каждой отдельно взятой личности. Вместо "я с хутора с Полтавщины" - "я из России".
Это не главное. В условиях дееспособной гос власти это и так должно было произойти. Население активно перемешивалось. На украине очень много народу вообще говорило на русском.
>Максимальное дистанцирование из всяких африк и колоний и прочих споров кто кому хозяин. Всем сторонам всех гражданских войн - одинаковое отношение. Готовность наладить отношения с почти любым правительством, лишь бы относилось к Новой России получше.
Т.е. проросийских правительств в третьем мире не будет. Того кто хочет понравиться всем не любит никто.
>Вост. европа - перевод "братской любви славян" на платную основу. Фактически - "отдание на растерзание капиталистическим акулам" и как можно раньше - вывод войск и вообще забитие на всё что там у них происходит. Нехай с ними запад мучается.
Он не будет с ними мучится. Разместит базы и все.
>Так сказать "финский вариант". Но - в период сразу после вступления войск максимальная денацификация и формирование изначально просоветских, желательно некоммунистических правительств с предоставлением им в дальнейшем полной свободы дрейфа после вывода войск.
И они сдрейфуют на запад. Мы не можем им предложить ничего такого чего нет у запада. Энергоносители по низким ценам? Как показывает практика русофобии это совершенно не мешает.
>Китай - скрытая поддержка сепаратизма. Цель - Манчжоу-Го отдельно, Чан-Кай-Ши отдельно, Мао отдельно, Тибет отдельно...
США накачает одну из сторон, она победит, и мы получим проамериканский Китай.
>В общем, неплохо бы "китайский вариант". Вначале умеренный НЭП.
Было уже в 20-х. Не сработало. Экономику после войны воостанавливать как будем?
>Поощрение частного товарного производтсва, особенно в с/х - дежавю "столыпинской реформы", вот только новые кулаки теперь должны быть сплошь партийные.
Дело не в партийности. Дело в укрупнении с/х производства. Мы тем самым выращиваем капиталистов. Корочка в кармане ничего не значит.
>Дальше - плавный перевод на капиталистичекие экономичекие рельсы с сохранением руководящей роли партии.
А это еще зачем?
В результате получаем плавный переход в сторону аграрной экономики. Вокруг ССРР кольцо врагов. Чего-то не тянет меня в такую реальность.