|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Cat
|
|
Дата
|
05.06.2007 09:42:38
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: [2Cat] Разумно?(Алтернативка-41)
>>Что Вы имеете ввиду? Выпуск Pz.I и Pz.II? а зачем? Вы полагаете эти мощности простаивали?
>
>===Ну в первую очередь производство "французов", выпуск которых был полностью свернут.
Ну про французов я уже писал, что не считаю возможным быстро восстановить производственый цикл. Кроме того - посудите сами - зачем расходовать броневую сталь на плохие танки, если можно расходовать ее на хорошие? :)
Ведь выпуск автомашин все же был восстановлен к примеру.
>Что касается "двойки", то во время второй мировой максимальный выпуск был в 42 году (350), минимальный- в 40-м (50), разница аж в 7 раз. То есть в 40-м году мощности именно простаивали, считалось нецелесообразным расходовать ресурсы на устаревшие танки. А когда петух клюнул, стали по сусекам скрести, сразу и ресурсы нашлись, и танк вроде уже не совсем устаревший :). Что мешало тех же Мардеров штук 200 еще в 40-41-х годах наклепать, и sIG-33 auf PzII им в придачу?
Хм, вопрос требует изучения, мне казалось что мощности не простаивали ии мела быть утилизация шасси...
>>ну САУ все же начали выпускать. Что Вы называете "разумным" и что скрывается под "т.п."? В качестве "т.п." выпускали арттягачи, транспортеры боеприпасов, что еще нужно?
>
>====Ну да, с задержкой в 2 года много чего стали выпускать...Но мы же рассматриваем вопрос "если бы сразу знали"
Почему 2 года?
Мардер-1 на базе H-35 (с 47 мм чешкой). Тягачи из R-35 тоже сразу пошли в АРГК.
>>С этим тезисом я с оговоркой соглашусь. С оговоркой потому что французов все таки
>>а) использовали сами немцы
>>б) активно раздавали их союзникам (что тоже важно и необходимо).
>>Т.е. требуется понимание - имелись ли в товарных количествах боеготовые французы?
>
>===Вроде они сами признавали, что проблема была в нехватке экипажей, а трофеев было полно, их и как учебные использовали, и для полиции, и союзникам раздавали и т.п.
Дык я согласен, что танков было полно, однако Вы сами перечислили хоть и вспомогательные, но тоже важные задачи, поглотившие немало танков.
Ведь и "в полицию" и в "Принц Ойген" танки шли с экипажами :) Ну и саттелитов надо чем то подкармливать - у них ведь совсем туго.
>.Отсюда идеи по их полной оккупации. Во2-х это соответсвенно нарушило взаимосвязи между смежниками, в-3х Франция лишилась импорта.
>====А сильно она была завязана на импорт? Вроде в машиностроении вполне самодостаточная страна была.
ну я имею ввиду всяческие редкоземы и топливо к примеру. Резина опять же.
>>Но вот где взять тягачей для артполка и грузовики для перевозки л\с - непонятно.
>
>====Превратить две пд в пд+ пд (мот.) вполне возможно и еще лишние детали останутся :)
>Грузовики для л/с- это десяток 3-т. на роту (учитывая моторизованные тылы на всех уровнях), на дивизию от силы 500 лишних (если все роты пд моторизуем), это не проблема.
Не проблема для чего? Откуда в двух раздеваемых пд столько грузовиков?
>Однако у немцев в пд (мот.) батальонов было в полтора раза меньше, чем в обычных пд, с учетом этого и л/с освобождается, и грузовики, так что все еще проще.
тылы то все равно такие же в батальонах, в полку. См. собствено ответ Гегемона.
>Чем тягать артиллерию? Тяжелые гаубицы меняем на SIG-33,
???? 4 км дальности против 12 в дивизионную артиллерию?!
> а 105-мм вполне потянет Крупп-Протце.
не потянет.
>Ну а всякую мелочь типа leIG18 можно просто к любому грузовику прицепить и вперед.
Есть ньюанс - они с деревянными колесами, т.е. для движения с высокой скоростью непригодны.