>Лично я стрeлять буду, хотя отношусь к вполнe мирным гумaнитaриям. Но кaрaбин домa имeю ;-))
Ага, тогда, может, увидимся... :)
>Зря вы тaк. По послeдним опросaм 75 процeнтов житeлeй Литвы в случae воины готвы бороться с оружиeм в рукaх.
Ну, на американском форуме WWII-L тоже как-то обсуждалась возможная партизанская война на территории США. Дескать,столько-то единиц оружия на руках, столько-то мужчин такого-то возраста... В итоге получалось, что у них в леса, при необходимости, ушли бы миллионов 40 партизан, чтобы продолжать вооруженную борьбу, буде регулярная армия потерпит поражение. :) Но меня терзают смутные сомнения. Не сомневаюсь, что в случае вторжения кровавых русских оккупантов, непосредственно Вы поступите именно так, как говорите - то есть уйдёте в лес и будете стрелять. Но про 75%... Сильно завышенная цифра, ИМХО.
Была такая история в США - армейская кадровичка долго разыскивала сержантшу армии, которая несколько раз переехала и сменила телефон, и не потрудилась перерегистрироваться. Наконец, она её-таки нашла, и переспросив, "такая-то?", начала строго выговаривать, что армия есть армия, и надо обязательно сообщать о сменах адреса, "а то вдруг война с империалистическим хищником?". После короткой паузы ей ответили - "Дорогая, меня давно никто так не радовал! Мне 79 лет, но я готова ринуться в бой!".
Так и вижу героических литовских старушек, подъезжающих на креслах-каталках к окну, чтобы выцелить из старого парабеллума ненавистного русского оккупанта... :)
Не обижайтесь. Я весьма уважаю маленькие и гордые народы. Особенно если они не делают работорговлю и захват заложников основой национальной экономики.