>
>Да уж выразились))) Ассимиляция это как раз полный отказ от собсвенной национальности, и языка, вопрос о детях тогда отпадает, поскольку они изначально уже латыши, по выбору родителей.
Да неважно, как я выразился, неверный термин выбрал, ничего страшного, с кем не бывает :)
Никто не собирается отказываться от русского языка и всего прочего, прилагающегося, я это и имел ввиду, в том числе и записывать детей в латыши...
>А теперь насчет того что делать с этим ненадо. Молчали бы лучше и извините не вякали.
ОК, извинение принято, но на будущее - спокойнЕе, спокойнЕе надо бы.
>Вспомните что в в начале 90 вся прибалтика орала до посинения что русские, язык забивают, заставляют говорить по русски, школы сокращают. И русские дураки с пониманием соглашались, что мол надо беречь несчастных прибалтов!
В начале 90-х вся Прибалтика много чего орала... Вы это к чему кстати сказали?
>А надо было всего лишь сказать что латышский язык отмирает, что латыши ассимилируются, и что поделать с этим нечего нельзя да и ненадо, а кто несогласен солдатским кулаком в морду!
>Так что совесть имейте, и скажите спасибо что вас так русскому языку неучили.
Гы ! Я теперь понял, вы меня точно спутали, вы бы в профайл мой сначала заглянули, а то по инерции уже валите все в кучу....
>Вот жеж бизнесмены!))) А фигню с маслом ненадо?))))
Не, не хочу, с маслом предпочитаю чего-нибудь другое....
>Нелатыши и граждане России живущие в Латвии как вам известно платят налоги которые идут в том числе и на образование, а вы еще хотите что бы они плюс к этому платили дополнительно, да еще что бы Россия платила! Сильный ход Внушает!)))
Ну, я как нелатыш, плачу достаточно большие налоги, и, к тому же, точно знаю как хреново их используют. И, самое обидное, знаю, что ситуацию это очень трудно изменить... Если все будет нормально, своего ребенка отдам в частную РУССКУЮ школу, как и говорил. Не вижу ничего плохого в этом - государственная поддержка школ с преподаванием на негос. языке, ИМХО отсутствует (или очень маленькая). Надо же как-то выкручиваться....
>Им как налогоплательщикам и 40% жителей страны, Латвия просто ОБЯЗАНА предоставить полное право на образование на родном языке!