>ФСБ с санкции политического руководства России сдало латвийским спецслужбам лимоновцев, двоих из которых там за муляж гранаты посадили на 12 лет, а остальных недавно отпустили.
>А нефтетранзит, который обеспечивает весомую долю бюджетов прибалтов, особенно Латвии, попросту взаимовыгоден и базируется на откате. Когда про этот факт написал журнал "Русский фокус", его побеспокоило аж латвийское посольство - мол у чему все это и все не так. Фот кого должны за непрозрачность и отмывание преследовать - всякие ФАТФы - прибалтов, а не Россию.
>С уважением, А.Никольский
Рано или поздно большая часть населения русскоязычного все-таки ассимилируется, и ничего с этим не поделать, да и не надо... Никто из моих друзей в латышские школы или дет.садики детей отдавать не собирается - для того чтобы выучить язык совсем не надо затуманивать детское сознание чуждым менталитетом (эк я выразился :)) ) Просто будет больше частных школ, с русским языком преподавания, вот их бы и помогала финансировать Россия, и латыши сами туда будут ходить работу просить :))
А экономику рано или поздно всю и так перекупят - не иностранцы-варяги, так россияне, вон Man-Tess нефтетерминал пытается продать, Латвияс газе продают, Рижский вагоностроительный уже купили (не помню кто, кто-то круный, российский) МДМ-банк, по-моему скоро откроется и т.д и т.п. Появится свое лобби - нужные законы купят, а там уже и политика может начаться. Депутаты у нас легко продаются и покупаются - знаю из первых рук, один знакомый (косвенно знаком :) ) два закона себе "пробил"
Так что пятая колонна здесь если надо возникнет - главное чтоб в России все было нормально.....
Всего хорошего.