От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 29.07.2001 21:44:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Память; Версия для печати

Re: Компоновка на...

>Прошу прощения за небрежный кубизм - родил очень быстро в Кореле. А нормальную схему я таки дорисую. И если интересно - завтра под вечер могу поставить фото модели.

Неплохо бы еще габаритные размеры проставить и масштабную линейку дорисовать. А то некоторые пропорции сомнения вызывают. Или это пока без пропорций?

>Порядка 60-62 тонн при мощности двигателя 1400-1500 кВт (В идеале)

Вы что газет не читаете? США и Англия уже объявили о планах отказаться от производства танков из-за их чрезмерной массы. В СССР то же всегда был предел в 46 тонн выше которого массу не поднимают – у нас не дураки пупок рвать перетаскивая по стране такую громадину.

>>Хочу так же отметить, что слово «компьютер» так же как и слово «халва» не является волшебным. Зачастую даже для готовой СУО нет возможности подготовить данные о боеприпасах – это стоит БОЛЬШИХ денег.
>Сам танк стоит ЕЩЕ БОЛЬШИХ денег.

Тем немее есть примеры реализованных проектов без полноценных данных.

>>>Компоновка с переднерасположенными двигателем и трансмиссией.
>>Какой трансмиссии? Как она скомпонована по отношению к лобовому модулю брони?
>Одно слабое место выловили ;)

Господи! Что тут ловить? Давно уже все хорошо известно.

>На рисунке видно КАК оно скомпоновано - мне не нравится. Но я лучшего не придумал. Свешивать длинный нос не жочется.

Зачем же Вы делаете переднее МТО если получается ПЛОХО?

>>Хорошо бы если бы Вы сразу отдали себе отчет о ВЫСОТЕ и ширине переднего броневого модуля. Сразу бы стало ясно сколько он вести и сколько у Вас осталось массы на весь остальной танк.
>Я еще раз подчеркну - это ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ толщина а не эквивалентная.

Я отлично понимаю что говорите. Я в ВПК только этим считай и занимался габарит-масса-стойкость. И все, гы-гы-гы, в миллиметрах.

>Давайте логически - если ставят пакет, по геометрии больший, чем экв. толщина, то он должен иметь МЕНЬШИЙ вес, чем соответствующая плита гомогенной брони.

Меньший, это не значит маленький. Отжирает такой модуль существенное часть от массы машины.

>А я Вам и ответий - бескрайние просторы России. Если вспомните где у нас была максимальная концентрация новой техники - получите как раз эти ТВД.

А что у нас есть потребность наступать в этом направление?

>>А ВЛД, то у Вашего танка есть?
>Расшифруйте, плизз... Вы об этом уже говорили - для меня эта абрррр нова.

Хм. Ну Вы даете… Верхняя лобовая деталь.

>>Я так понял, Вы думаете, скорость наведения пушки от этого резко увеличится, а размер и мощность ее привода сильно уменьшится?
>Совсем не понял - причем здесь это? Какой пушки? Пилон весит на автомате из-за больших вертикальных углов наведения, а горизонтально весь БМ един.

Подумайте еще раз. Во сколько раз увеличится масса качающейся части пушки, когда к ней прицепят два Ура?

>Затем, например, чтобы случайно (не приведи Господь) заехав в "большой" город иметь возможность подавить огневую точку выше второго этажа с минимальной дистанции не перерабатывая при этои перекрытие здания в щебень посредством автомата.

Нечего сказать! Хорошо придумали! Долбануть по дому у себя над головой Уром!
Может быть надо для таких случаев Точку-У на прицепе за собой возить?

>Внешний борт ниши служит экраном для основной бортовой брони.

Типа бывают варианты, когда оно не экран? Так в чем интегрированность?

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru