От DM Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 29.07.2001 18:26:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Память; Версия для печати

Re: Компоновка на...

>>ЗЫ. Закончу рисунок – закину в копилку
>
>Честно говоря с рисунка надо было бы начать. Ибо то что красиво звучит на словах может оказаться полной туфтой на чертеже.

ВотВам :) Красное - СУ, желтое - топливо, коричневое - масло, салатовое - электроника, с вооружением сами разберетесь :)
Прошу прощения за небрежный кубизм - родил очень быстро в Кореле. А нормальную схему я таки дорисую. И если интересно - завтра под вечер могу поставить фото модели.

>Между прочим, Вы не словом не обмолвились о предполагаемом весе машине. А это ведь практически основная характеристика танка.

Порядка 60-62 тонн при мощности двигателя 1400-1500 кВт (В идеале)

>>1 «Техническое зрение» (далее – ТЗ)- шлемы виртуальной реальности у экипажа.
>
>Вообще то «техническое зрение» это не то, что вы думаете, это распознавание образов для роботов.

Каюсь, грешен. Но Вы меня поняли.

>Хочу так же отметить, что слово «компьютер» так же как и слово «халва» не является волшебным. Зачастую даже для готовой СУО нет возможности подготовить данные о боеприпасах – это стоит БОЛЬШИХ денег.

Сам танк стоит ЕЩЕ БОЛЬШИХ денег. Так может вообще ни хрена делать не будем? Кому нужны не реализованые возможности?

>>Компоновка с переднерасположенными двигателем и трансмиссией.
>
>Какой трансмиссии? Как она скомпонована по отношению к лобовому модулю брони?

Одно слабое место выловили ;)
На рисунке видно КАК оно скомпоновано - мне не нравится. Но я лучшего не придумал. Свешивать длинный нос не жочется.
А по части трансмиссии - я бы предпочел гидродинамическую или нечто аналогичное. Но здесь я к сожалению не большой специалист.

>Хорошо бы если бы Вы сразу отдали себе отчет о ВЫСОТЕ и ширине переднего броневого модуля. Сразу бы стало ясно сколько он вести и сколько у Вас осталось массы на весь остальной танк.

Я еще раз подчеркну - это ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ толщина а не эквивалентная. Давайте логически - если ставят пакет, по геометрии больший, чем экв. толщина, то он должен иметь МЕНЬШИЙ вес, чем соответствующая плита гомогенной брони.

>Вот я же не зря спросил, КАКОЕ ИМЕННО государство мы собираемся вооружать Вашим танком и против кого и где оно собирается воевать. 0.8 метра это ЕТВД, скорее всего даже его центральная и южная часть.

А я Вам и ответий - бескрайние просторы России. Если вспомните где у нас была максимальная концентрация новой техники - получите как раз эти ТВД.

>А ВЛД, то у Вашего танка есть?
Расшифруйте, плизз... Вы об этом уже говорили - для меня эта абрррр нова.

>>С 30-мм автоматом механически связан универсальный пилон для подвески вспомогательного вооружения.

>Я так понял, Вы думаете, скорость наведения пушки от этого резко увеличится, а размер и мощность ее привода сильно уменьшится?

Совсем не понял - причем здесь это? Какой пушки? Пилон весит на автомате из-за больших вертикальных углов наведения, а горизонтально весь БМ един.

>Зачем фугасные УРы нужны в «большой войне» для которой Вы собираетесь делать танк?

Затем, например, чтобы случайно (не приведи Господь) заехав в "большой" город иметь возможность подавить огневую точку выше второго этажа с минимальной дистанции не перерабатывая при этои перекрытие здания в щебень посредством автомата. Не нравится ФУР - ставте что Вам по душе.

>>Под БМ за отсеком СУ – топливные баки.
>
>Емкостью ….,

1800 литров

размером…

2200*0,8=1,76 кв. м. Естественно не сплошным тазом, как нарисовано - эскиз все-таки, а а скомпоновано в доступных пространствах

Этого , кстати достаточно. Учитывая что современные двигатели жрут 300 г/кВт*ч, а переспективные - 150-200

>Забыли сказать как выстрел расположен. Вертикально или горизонтально?

См.рис.

>>Поскольку и правая и левая надгусеничные ниши интегрированы в корпус, сама труба защищена от осколков и пуль.
>
>Вот вед слово какое придумали… Это как по-русски?

Корпус - бронекороб. К нему справа и слева приделаны еще два, поменьше - надгусеничные ниши. Внешний борт ниши служит экраном для основной бортовой брони. И заодно защищает улощенную в эту нишу справа трубу ПВХ

>>В некоторых случаях (РЛС, РСЗО) возможно ослабление лобовой защиты.
>
>О блин! Т.е. Вы хотите сделать их всех с толстой броней? Ни одно МО такую технику не купит – у нее денег не хватить все это транспортировать.

Я хочу сказать - что броня каждой из этих машин - достаточная для их задачь. Никто не будет сильно бронировать ЗСУ, но вот для БМП или БРЭМ я бы сохранил танковый уровень защиты.

С уважением, Дмитрий