Честно говоря с рисунка надо было бы начать. Ибо то что красиво звучит на словах может оказаться полной туфтой на чертеже.
Между прочим, Вы не словом не обмолвились о предполагаемом весе машине. А это ведь практически основная характеристика танка.
>Итак, как я уже писал, большой «взрослый» танк. :)
>Для начала исходные параметры и предпосылки.
>1 Поскольку равномерная бронезащита «по кругу» из области фантастики, принимаем как наиболее опасные углы ± 30-35 градусов от курса
>2 Экипаж должен выжить в максимально возможном числе ситуаций
>3 наступательные задачи: а) борьба с себе подобными и пр. и б) подавление огневых точек противника (короче, стандартные танковые функции)
>4 оборонительные: защита самого себя любимого и соседей от поражения пехотой (± 80 гр. от курса) и армейской авиацией. Ну и, само собой, способность противостоять себе подобным и ПТА (см. п.1)
Вообще то «техническое зрение» это не то, что вы думаете, это распознавание образов для роботов.
> здесь был спор о пристрелочных пулеметах и разной баллистике боеприпасов. Так для компьютера это не велика проблема.
Вообще то пристрелочные пулеметы поминались здесь по другому поводу…
Хочу так же отметить, что слово «компьютер» так же как и слово «халва» не является волшебным. Зачастую даже для готовой СУО нет возможности подготовить данные о боеприпасах – это стоит БОЛЬШИХ денег.
>Компоновка с переднерасположенными двигателем и трансмиссией.
Какой трансмиссии? Как она скомпонована по отношению к лобовому модулю брони?
>Пакет лобовой брони 0,8-1,2 метра (возможно до 1,5 метра – по крайней мере, я компоновал именно такую толщину). Имеется в виду геометрическая толщина, а не бронестойкость.
Хорошо бы если бы Вы сразу отдали себе отчет о ВЫСОТЕ и ширине переднего броневого модуля. Сразу бы стало ясно сколько он вести и сколько у Вас осталось массы на весь остальной танк.
>Ниже высотного уровня 0,8 метра бронирование не такое серьезное – здесь защитой является экран местности (данные статистики).
Вот я же не зря спросил, КАКОЕ ИМЕННО государство мы собираемся вооружать Вашим танком и против кого и где оно собирается воевать. 0.8 метра это ЕТВД, скорее всего даже его центральная и южная часть.
>Вход охлаждающего воздуха – на верхнем листе корпуса,
А ВЛД, то у Вашего танка есть?
>выход – принудительный, по теплоизолированному каналу с эжекционным охлаждением по всей длине левой надгусеничной полки, с выбросом воздуха и выхлопного газа за кормовой лист.
Вот это правильно.
>4-8 шахт для вертикального запуска зенитных ракет типа «Иглы/стрелы».
>С 30-мм автоматом механически связан универсальный пилон для подвески вспомогательного вооружения.
Я так понял, Вы думаете, скорость наведения пушки от этого резко увеличится, а размер и мощность ее привода сильно уменьшится?
>У меня на модели висит две направляющих для фугасных УР.
Последние опыты на этот счет были в 30-годы. Зачем фугасные УРы нужны в «большой войне» для которой Вы собираетесь делать танк?
>Здесь идея задавить огневую точку если она угрожает танку но не доступна его артиллерии.
Как-то все другие танки для этого с успехом свою пушку испоьзуют.
>Например, из-за высокого расположения (для основного орудия) или защищенности (для 30-мм). Возможные альтернативные подвески – пулеметный контейнер, ПТУР, миномет (с автоматической перезарядкой), капсульный огнемет… В боевом модуле расположен боекомплект для 30-мм орудия. Вокруг – сателитный погон автомата заряжания.
>Под БМ за отсеком СУ – топливные баки.
Емкостью …., размером…
>За БМ: справа и слева рабочие места двух членов экипажа, между ними – компьютер. За ними АБСОЛЮТНО ГЛУХАЯ бронеперегородка, отделяющая от боекомплекта.
>Боекомплект в корме корпуса. Закомпоновывался унитарный выстрел с максимальной длинной 1,5 метра (могу обосновать свой вывод). Расположен в 4 магазинах с вертикальной подачей вверх, на корпус.
Забыли сказать как выстрел расположен. Вертикально или горизонтально?
>Поскольку и правая и левая надгусеничные ниши интегрированы в корпус, сама труба защищена от осколков и пуль.
Вот вед слово какое придумали… Это как по-русски?
>В некоторых случаях (РЛС, РСЗО) возможно ослабление лобовой защиты.
О блин! Т.е. Вы хотите сделать их всех с толстой броней? Ни одно МО такую технику не купит – у нее денег не хватить все это транспортировать.