|
От
|
oleg100
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
28.07.2001 20:28:45
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
нужна инфа о 2-й мировой - коротко, честно и по английски..+
Есть проблема у живущих "за бугром" - местный простой народ ну практически ничего не знает о войне на восточном фронте - ну совсем мало. У сына моего книжка по истории, например - там все больше "битва за Гвадалканал" да "битва в Африке.., - а то же время немцы имели проблемы и на Восточном фронте.." - и все, ни слова больше о востоке. То есть слово "Сталинград" все слыхали, но без подробностей. Последней каплей был эпизод с дочкой моего приятеля. Когда она в школе заметила что,в общем-то, Пирл-харбор отнюдь не был началом второй мировой и что к этому мементу уже много чего происходило в других местах - изумлению учительницы (в смысле - не может быть!) не было предела о чем она не приминула сообщить и родителям. Она попросила дать ей какую-нибудь инфу на эту тему(!). Моя проблема в том что все сайты что я нашел (англоязычные - для нее) или имеют самое общее и искаженное изображение, то есть почти ничего о "нашей" войне, или это на любителя -сразу в дебри полков и соединений и в миллион деталей непонятных простому человеку. А нет ли где на английском достаточно внятного описания - и не с пакта М-Р начиная, а с Мюнхена - и в основных цифрах и датах - столько-то войск, такие-то потери, столько-то техники - чтоб можно было сравнить масштабы и хронологию основных боев на востоке и на Западе (до разгрома японцев вКитае) - большие подробности не нужны, а так примерно как у нас в школьном учебнике было до "нового мышления" - и сравнить можно было легко - здесь и там. Очень полезная была бы для нас тут информация - вы себе просто не представляете насколько неинформирован рядовой обыватель здесь люди заняты своей работой, им не до кругозора - а, впрочем что это я, ведь и в России дети сейчас учат историю своих дедов по фильмам БиБиСи..
Я буду очень благодарен на л1бые ссылки или инфу.
С уважением.
Олег