От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 28.07.2001 23:54:39 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Память; Версия для печати

Re: К истории...

>>Для какой страны танк предлагается «разработать»?
>Для "развитой" ;) Тут более правомерным есть вопрос "для каких задач?

У разных стран разные задачи. И разные условия ТВД. И разные вероятные противники.

>Я лично, имел в виду "настоящий танк" - то биш, для большой войны.

Вот я и спрашиваю. Какие такие развитые страны собираются устроить большую войну?

>А где он взял размещение экипажа "лицом к лицу"?

«- А что это все время без пяти двенадцать? – Это манометр!»
Это не "лицом к лицу". Это кресло у него вращающееся, что бы можно было танк заднем ходом вести на марше, открыв окно в корме.

>Или револьверы с ракетами?

Ну кто-то предложил. Я был против.

>композитные, из различных идей разных авторов, скомпонованые самим Художником по своеиу усмотрению?

Именно так.

>Зло Вы как-то. Хотите перефразирую?

Какой-то Вы обидчивый! Нет. Это не про то. Это про то, что данная форма работы применялась всегда в процессе обучения инженеров.

>Странная постановка вопроса. Модельный конкурс есть модельный конкурс

Если бы ЗиМ проводил конкурс по экибане, то я может быть поверил, что это просто так. А так это обычная практика подготовки себе будущих кадров.

>>Угу. Это потому, что это конкурс для детей, которые чертить по ГОСТу не обучены.
>Это потому что конкурс модельный. К модели просили предоставить писменно идею.

Ну правильно. Писать учат в школе, чертить по ГОСТу в ВУЗе. :-)

>Вот и захотелось вернутся к теме, обсудить ту компоновку, которая у меня выкристализовалась. Тем более, что она СКОМПОНОВАНА на уровне габаритного эскиза и модели.

Дык. Обсуждайте пока я спать не лег или не пошел досматривать «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Что Вы издалека подкрадываетесь? :-)

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru