От DM Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 28.07.2001 20:12:22 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Память; Версия для печати

Re: К истории...

>>1. Есть ли желание продолжить?
>Пока у «перспективных танков» перспективы вообще слабо просматриваются.

Я понимаю это как отсутствие интереса к теме со стороны общественности. Но сами то Вы, как мне помнится, не прочь были... И не только Вы...

>Разве мы министерство обороны, которое выбирает варианты для размещения заказа производству?

Речь о "наших" концепциях. О переспективных компоновках... О достоинствах и недостатках... В споре рождается истина. Сторонний наблюдатель иногда видит то, что сам не замечаеш.

>Это то, что удалось нарисовать неспециалисту по танкам, под вопли нескольких человек.
>Если Вы внимательно прочитаете обсуждение на ВИФ-2 этой темы, то обнаружите, что идея проекта была в том, что бы нарисовать танк на основе ХУДОЖЕСТВЕННОГО восприятия.

Я не против того, что это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ восприятие. Однако "вопели" же не художники. И компоновал явно не художник, со всеми достоинствами и недостатками...

Кстати, в 99 году ХКБМ им. Морозова и музей завода им. Малышева проводили конкурс моделей бронетехники. Была (в числе прочих) и номинация "танк будущего". Представлены только две или три модели (я не успел :( ). Но суть не в этом. Оценивали их конструкторы КБ, на полном серьезе выделяя достоинства и недостатки. В этом/следующем году плянируется проведение аналогичного конкурса. Они приглашают всех желающих. Единственное требование - танк должен быть в "металле" (то биш в пластике)

>C уважением, Дмитрий