>Когда меня учили работать с рамкой, то непосредственно пальцев рук, ладони и кисти она не касалась - Г-образную алюминиевую проволоку вставляли в корпус старой авторучки за 35 копеек, т.е. этакий подшипник скольжения. Как тут насчет
>>"бессознательной реакции всего оргнаизма на всякие тонкие гравитац. отклонения , мускулы кисти благодаря своей специфике -оконечный передаточный механизм к рамке"
Ну. Так (если не переврал по давности -см.когда это было)если в пять слов уложить выглядит вывод из экспериментальной работы
того автора из ж-ла "Природа" по теме идеомоторного эффекта. С грузинской
фамилией товарищ, а где и на какой базе проводились тогда, во время оно, эксперименты -
не помню. Ссылки на "Природу"под руками нет, она есть в архиве ВИФ-РЖ двухлетней
давности, поиск зацепляет 2 раза слово"идеомотор",
но эти мои постинги не открывает, а ничего прибавить мне
без дополнительного розыска и напряга не выйдет, вот я и даю что обрывками вспоминаю.
Может, это была одна из работ тех времен лаб-рии Гуляева-Годика, опять же за размытостью вводной из
воспоминаний Тараторина понять трудно. Даже он, хотя там работал, и то"смутно помнит"что к чему у них там было. http://www.lib.ru/ZHURNAL/istoria.txt
Суть в том, что это не мистика, не "биополе", не мифические
всякие"тонкие поля", а естественноприродный физический феномен, исследованный эксперментально.
Отсюда разные названия - биофизический эффект, идеомоторный.
Не в рамке в конечном счете дело
и не в ее материале (дерево, металл), а в некоем эффекте, который после тренинга может выражаться и тем,
что человек"телом чувствует"(через стенку скажем)наличие другого объекта. Главный из той бригады такие вещи продемонстрировал,
сказав"а продвинутые могут обойтись и без рамки". Коты, например.