От Москалев.Е. Ответить на сообщение
К Shirson Ответить по почте
Дата 31.07.2001 17:08:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: И это...

>Доброго времени суток.

>Ну если уж лезть совсем в дебри :)
>Восьмипозиционный переключатель, которым "пользователь" переключает частоты, передвигает поршень в резонансной камере. После этого станция "сбивается с режима", т.е. перестает функционировать на пару минут. В это время, маленький мощный моторчик начинает двигать шток, изредка пощелкивая, который давит клюмпу на магнетроне, пытаясь вывести его на новый режим, заданный "пользователем". При нахождении этого режима, магнетрон радостно взвизгивает, моторчик замолкает и станция снова выходит на режим :)
>Просто это уже тонкости.
>Мне, кстати, такой метод изменения частоты кажется несколько топорным. Хотя простота и гениальность конструкции вызывают восхищение :)
>Я вообще, когда разобрал первое попавшееся Кредо по винтику, потом ходил пару дней в полном трансе... Запихать столько гениальных решений (если сказать, что до армии я в радиолокации был ни бум-бум, это не сказать ничего :)) в такую маленькую коробочку, причем сделать это просто и красиво, это меня повергало в полный транс. Особенно, когда я решил для себя вопрос, как РЛС использует только одну антену на прием и передачу (держа в руках Y я себя чувствовал покорителем Эвереста :)) и как она вообще регистрирует полученный сигнал (вытаскивая пинцетом из "тупикового" волновода СВЧ-диоды).
>Эх, заря туманной юности :)))

Это точно.
01 блок это песня.
Я от него в диком восторге был.
А вот 02 меня разочаровал.
Правда перед знакомством с ним я успел поработать с вычислительной техникой.
Так что реакця обяснима.

С уважением Евгений