От Никита Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 31.07.2001 14:08:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Версия для печати

Re: По моему...

>Но ведь и такие узкие специалисты нужны, уверен, что половину инженеров можно было заменить, скажем, техниками, а то и выпускниками ПТУ.И дело бы от этого только выиграло.А обучение значительно дешевле.

Понимаете, это ОЧЕНЬ сложный социально-этический вопрос. Повторюсь СОЦИАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЙ. Я Вам очень рекомендую статью Кара-Мурзы по теме.
Оно и дешевле, и общество - управляемее, но...

А про узкую специализацию... Может беда именно в техническом образовании, а не в общем? И кто быстрее приспособится к изменению условий и техники?

>Ну в данном случае я имел ввиду относительно простые специальности, но требующие определенных навыков.

И я именно их имел в виду:)

>Может я где-то неправильно выразился, но имелось ввиду, что обучали, но недостаточно.Тому же танкисту, летчику нужны не глубокие знания, а устойчивые навыки, отработанные до автоматизма, что достигается тренировками, вот на это деньги-то и жалели.Ну, какие водители выходят из автошкол, а у иных летчиков налет был поменее, а ему ведь в бой.

Не могу ничего сказать. Могу сказать одно - это проблемы тех. образования, а не образования вообще:) Даже не образования а добросовестного выполнения обязанностей.

С уважением,
Никита