>Здесь-то собака и порылась!:) Понимаете, наше образование учило ВСЕХ (не все усваивали:)) систематизировать анализировать и было направлено на такое самообучение. Американское - нет. Грубо, очень упрощая, можно сказать, что воспитывают людей, которые в основном неспособны сами проанализировать и дойти до таких вещей, если это не простая последовательность механических действий.
Но ведь и такие узкие специалисты нужны, уверен, что половину инженеров можно было заменить, скажем, техниками, а то и выпускниками ПТУ.И дело бы от этого только выиграло.А обучение значительно дешевле.
>Не совсем согласен. Стоимость обучения не следует понимать узко, в рамках какого-то проэкта, типа столько-то отдам за линию, столько-то уплачу за обучение. За обучающими - своя система, свои институты, КБ и т.д. и т.п.
Ну в данном случае я имел ввиду относительно простые специальности, но требующие определенных навыков.
>Согласен, ориентировались на массовый конфликт с применением ЯО. Хотя не знаю насколько там экономили и насколько было элементарного разгильдяйства.
>В том, что у нас людей не обучали вообще:) По крайней мере первый постинг я воспринял примерно так:).
Может я где-то неправильно выразился, но имелось ввиду, что обучали, но недостаточно.Тому же танкисту, летчику нужны не глубокие знания, а устойчивые навыки, отработанные до автоматизма, что достигается тренировками, вот на это деньги-то и жалели.Ну, какие водители выходят из автошкол, а у иных летчиков налет был поменее, а ему ведь в бой.