>>>Однако, во всем смог разобраться и неплохо работал и сейчас работаю.
>>
>>Здесь-то собака и порылась!:) Понимаете, наше образование учило ВСЕХ (не все усваивали:)) систематизировать анализировать и было направлено на такое самообучение. Американское - нет. Грубо, очень упрощая, можно сказать, что воспитывают людей, которые в основном неспособны сами проанализировать и дойти до таких вещей, если это не простая последовательность механических действий.
>
>вот за это самое я и благодарю МФТИ (не сочтите за рекламу - там это дело прямо декларировалось). А у американской системы сейчас имеется один очень вредный побочный эффект - люди чтобы быть на уровне ПРОСТО ВЫНУЖДЕНЫ постоянно по несколько уже месяцев в год торчать на курсах переподготовки - где их натаскивают на новые знания - которые за год-два устаревают - и снова на курсы - круг замыкается, еще один источник стрессов в этой сумасшедшей жизни. А сами знания получать и систематизировать не научены - это уж система такая. А вот мне эти курсы на фиг не нужны - дайте мне первоисточники - разберусь быстрее и качественнее и без стрессов.
Кстати, и Ленинградский Военмех - та же схема обучения. Именно по этому и (насколько помню) четвертый ВУЗ в Союзе (после Бауманки, МИФИ, МФТИ), диплом которого без вопросов признавался на Западе. Учили работать с первоисточниками. Поэтому, хоть и начинал обучение как взрывательщик, затем переквалифицировали в конструктора робото-технич. комплексов, а работаю сейчас программистом в банке - трудностей особых не испытываю. Благо - образование ПОЛИ-ТЕХНИЧЕСКОЕ