>Однако, во всем смог разобраться и неплохо работал и сейчас работаю.
Здесь-то собака и порылась!:) Понимаете, наше образование учило ВСЕХ (не все усваивали:)) систематизировать анализировать и было направлено на такое самообучение. Американское - нет. Грубо, очень упрощая, можно сказать, что воспитывают людей, которые в основном неспособны сами проанализировать и дойти до таких вещей, если это не простая последовательность механических действий.
>Так стоимость обучения несоизмерима со стоимостью оборудования.
Не совсем согласен. Стоимость обучения не следует понимать узко, в рамках какого-то проэкта, типа столько-то отдам за линию, столько-то уплачу за обучение. За обучающими - своя система, свои институты, КБ и т.д. и т.п.
А про обучение тех же танкистов, гоняй да гоняй до седьмого пота, обезьяну выучить можно, а вот экономили горючее, рессурс, а танков более 50.000 наделали, ну не лучше ли сделать скажем 40000 а на остальные деньги учить и учить.
Согласен, ориентировались на массовый конфликт с применением ЯО. Хотя не знаю насколько там экономили и насколько было элементарного разгильдяйства.
>Так я ж согласен.Так и в чем я не прав?
В том, что у нас людей не обучали вообще:) По крайней мере первый постинг я воспринял примерно так:).