>Приветствую.
>>Это в Москве и других "витринах" - отчасти НЕ БЫЛО (заметно). А за 101м км
>
Тоже Север, название подзабыл, местные жители называют город "Зеленый"... Ну и я так привык. Немного на юг от Кандалакши. Был в советское время нормальный городок. Сейчас ситуация - тоже как после бомбежки. Работать негде - на весь городок 1 пилорама осталась из предприятий.
Ковдор (на запад от Кандалакши) - тоже состояние, близкое к полной ж...
Поселки Рябово, Пельгора - 60 км на юг от Питера, прямо на Московской трассе, рядом с железной дорогой Москва-Питер. Один из крупнейших торфянников там, торф - экспортный вариант, очень высокого качества. От голода в 98 или 99 году повесилось несколько (конкретно - 3 в течение недели) пенсисионерок, оставили записки, что "на эту пенсию жить невозможно".
Да, моя зарплата позволяет мне учить дочь в достаточно хорошей гимназии, строить дачу, копить на машину и покупать модели боевой техники.
Только я не закрываю глаза на то, что мне просто повезло. И я вижу, как живет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство населения страны - в полной ж... Причем это в первую очередь те, кто обеспечивает ее будущее - учителя, врачи, работники оборонки...