От Андю Ответить на сообщение
К Vatson
Дата 31.07.2001 01:29:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Политек; Версия для печати

Хм, что-то сегодня гонителей на наше "светлое прошлое" много набежало :-/ (+)

Приветствую !

1. В помойках рывшихся ТОГДА не видел ;

2. Моя бабуля, царствие ей небесное, с выбитой из собеса пенсии уборщицы (тогда НУЖНО было и МОЖНО было бороться за свои права) в ~75 руб. (была около 30 сначала) + подработка, кормила летом 4-х внуков (от пуза, как могли когда-то :(( на некогда благодатной Украине), пододевала/подобувала, водила по гостям, да Дни Рождения устраивала. Часто зимой САМА приезжала "в Москву" повидаться, да "скупляться". И еще и деньги на книжке держала. И одежду покупала когда хотела, хоть и не от "Кардана", но намного более носкую. И денюжку внучкам давала на дорожку...

Только вот вставала в 6 утра, и за двумя огородами ходила, не считая мелкой живности. И, опять же, роботала, за что ей уголь с ж/д станции на отопление давали БЕСПЛАТНО. Ну а туалетной бумаги, конечно же, не было.

Не скажу, что это было "сладкой жизнью", но много ли вышедших СЕЙЧАС на пенсию уборщиц, что в Николаеве/Одессе, что в Рязани/Казани, ТАК живут, даже и с туалетной бумагой ? Сомневаюсь я, честно говоря.

3. Хорошее житье сейчас НЕ дает мне лично никакого права утверждать, что "жить стало лучше, жить стало веселей", т.к. развал, нищета и ЧУДОВИЩНАЯ душевная подавленность и пустота потной современности не идут ни в какое сравнение с тем, что должно было бы быть или даже было раньше. Хотя, наверное, "праздник пива" это классно и "просто"... (лучше уж промолчу дальше, а то сорвусь ненароком :(((().

Всего хорошего, Андрей.