>По-моему, Чобиток очень разумно и обоснованно ответил. Даже те, кто получал при Советах мизерные пенсии, могли на них жить. Кушать, одеваться, не беспокоиться о завтрашнем дне. У кого был огород (а у многих был, пусть не дача, участок) - и подавно.
Ну как тебе объяснить, что на 10 рублей в месяц не проживешь? Можно, конечно, купить 50 буханок хлеба и вдоволь его обпороться, но разве это выход? А если у тебя, как и у многих, есть огород сейчас, то ты и сейчас проживешь, но стоит ли это приводить в пример?
>А сейчас такого нет. Нет, и все. Расслоение общества дикое. Я не касаюсь московских стариков, которые, согласитесь, не показатель. Зато я вижу, как старики живут в провинции, в областных центрах.
И как они там живут? Я в Москве всего год и еженедельно езжу к себе - в провинции гораздо меньше нищих по-московски, помойки там шерстят гораздо меньше. Почему? Маргинального элемента меньше, и семейность гораздо выше развита, не дают старикам с голоду помирать. И чем глубже в деревню, тем лучше картина, хотя должно бы быть наоборот?
И не нужно рассказывать сказки о том, что зато они все при желании могут пользоваться интернетом, да вот не хотят, наверное...
>Стыдно, господа, жить в этом подобии цивилизованной страны.
Не живите. Или переделывайте. Только всплескивать руками не надо.
Будьте здоровы!