>>Где были такие пенсии? Год, место?
>>Я только что, охренев от Вашего сообщения, в бухгалтерию зашел.
>>На меня посмотрели, как на идиота. Особенно про 10 руб. пенсию когда сказал.
>Точно знаю, что более или менее нормальные пенсии ввели уже при Хрущеве(конец 50-х).А при любимом здесь многими ИВС колхозники пенсий вообще не получали, как не имели и паспортов, а при НСХ стали получать 15 руб.
>У моего родственника ветерана пенсия под 4000р, может и не шикарная, но в помойках рыться нет необходимости.Думаю, что в помойках роются алкаши, которым всегда мало или маразматики типа Плюшкина.
Ошибаетесь. НЕ побрезгуйте - подойдите на досуге, поговорите.
Пример (я как-то поговорил) - БОМЖ, в ВОВ летчик - истребитель. 4 сбитых, один раз был сбит. Орден Боевого Красного Знамени. Выжили из квартиры в результате махинации. Пенсию не получает - прописки нет. Во всех "инстанциях" посылают "демократические чиновники".
>Работающим предприниматели не хотят платить нормальные деньги(может кроме Москвы), безработица еще-вот это плохо, а то на пенсии ветеранов на перефирии бывает целые семьи живут.
>С уважением! Павел.
Я говорю о конкретном времени - ПОСЛЕДНЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ ПЕРЕД РАЗВАЛОМ СССР. Могу напомнить, что например, при царизме так называемом вообще пенсий не имелось. А еще можно в период наполеоновских войн залезть, или татаро-монголов.