От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 30.05.2007 12:16:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Космос; Версия для печати

Re: Гм...

>Случались. Но не в "одноэтажной" гипсокартонной, а как раз многоэтажной деревянной америке.

Ведь и условия другие будут. Навскидку одноэтажная застройка с большим количеством древесины означает повышенную чувствительность к световому излучению ядерного взрыва, и отсутствие препятствий ударной волне которая разнесет пожар на километры. Я согласен что посылки в статье слабые, но не нужно клин вышибать клином :)

> А с пожарами в Киото образца 17-го, думаю, и современная техника бы не особо справилась, разве что пресечь в зародыше, пока 2-3 дома разгораются

Конечно, только это верно не только для Киото. Эффект огненного урагана если он возникает пресечь нельзя. Только в зародыше.

А вообще в 17-19 веке выгорали многие крупнейшие города. Примеров пруд пруди при разных обстоятельствах, от Великого пожара в Лондоне до Москвы 1812. Вобщем я лично в теме не разбираюсь в достаточной мере чтобы брезгливо отмахнуться. Но я не сомневаюсь что модели огненного урагана на типичной американской застройке существуют и у американских и у российских военных.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov