|
От
|
Maxim
|
|
К
|
Белаш
|
|
Дата
|
27.05.2007 21:57:35
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Некоторые размышления
А сколько был боекоплект 37мм BK?
Вот отрывок из оригинальной книги РУДЕЛЯ.
Первый вылет после длительных испытаний на полигоне под Брянском на советских трофейных танках с работающим двигателем. Самолет испытывался в специальном подразделении Versuchsverband fuer Panzerbekaempfung. Вот, что пишет Рудель после испытаний.
What impresses me is the possibility of being able to shoot with accuracy of within 20-30cm. If this is attainable, one should be able to hit vulnerable parts of the tank, provided one could get within close range – that is my conviction. Form models we learn how to identify the various types of Russian tanks and are taught where the most vulnerable parts are located : engine, petrol tank, ammunition chamber.
Меня поражает возможность вести огонь с точностью до 20-30см. Если удастся добиться этого, то мы сможем поражать уязвимые места танка, при условии, конечно, что сможем делать это с близкой дистанции. В этом я убежден. На моделях мы учимся определять различные типы русских танков и нас показывают, где находятся наиболее уязвимые места танка: двигатель, топливный бак, боеприпасы.
То есть прежде, чем приступить к боевому использованию Ju-87 g-1 c зенитным орудием BK 3.7 проводились полигонные испытания на реальных советских танках. То есть в условиях полигона была продемонстрирована эффективность орудия.
Bk3,7 Темп стрельбы 160 в/мин. Осколочные снаряды 645 гр 820 м/с и бронебойные 685 гр 770 м/с. На дистанции 500 м бронебойный снаряд пробивал по нормали 35мм броню, а под углом 30гр – 25 мм. броню. При стрельбе подкалиберным снарядом 405 гр скорость увеличилась до 1100 м/с, а бронепробиваемость приблизительно в 1.5 раза.
Вылет 7 июля
In the first attack 4 tanks explode under the hammer blows of my cannons;
В первой атаке 4 танка взрываются под сокрушительными ударами моих пушек.
4 танка за один вылет. Я не знаю, сколько боекомплект этой зенитки. Для уничтожения 4 танков должен быть, по крайней мере, 4 на ствол, если он стрелял без промаха.
Читаем дальше. By Evening the total rises to twelve. К вечеру общее число достигает 12.
Рудель делал несколько вылетов в день.
The evil spell is broken, and in this aircraft we possess a weapon, which can speedily be employed everywhere and is capable of dealing successfully with the formidable numbers of Soviet tanks.
…..Благодаря этому самолету у нас появилось оружие, которое можно оперативно использовать повсюду и которое может успешно бороться с огромным числом советских танков.