От Юдичев Ответить на сообщение
К Старик Ответить по почте
Дата 24.05.2007 11:38:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Коэффециент пробития...

>НЕ так. Во-первых, это было ДО ВОЙНЫ и лишь частично в войну.
>Во-вторых, только при теоретической оценке бронепробиваемости (а в таблицы бронепробиваемости шли именно расчетные цифры) у супостатов (немцев) броня считалась пробитой, если вероятность ее пробития при заданных условиях составляла 50% и более (фактически заносились значения "начального пробития") у нас же в таблицы заносились значения "гарантированного пробития" (вероятность пробития не менее 75%).
>Это вовсе не означает, что немецкие данные надо умножаль, иои делить на 2/3. Но не означает также, что броня указанной толщины, на данном расстоянии, которые значатся в итаблице, как пробитие, будет пробита. Она всего лишь МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБИТА с вероятностью 50% у супостатов и 75% у нас.
То есть, когда идет сравнение ТТХ танков (скажем Шермана с 76мм и Т-34-85), имеет смысл говорить о том, что броню Т-34-85 американская пушка пробьет (гарантированно) с дальности в 2 раза меньшей, нежели заявлено в таблицах, и наоборот - советская пушка гарантированно пробьет американский танк с дальности на 25% меньшей, нежели в таблице?