|
От
|
alex63
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
24.05.2007 16:44:18
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Вы так безаппеляционно об этом заявляете,..
...что может возникнуть впечатление, что Вы при всех их встречах лично присутствовали.
>а уж о чём там они на самом деле говорили, бог весть, может официанток обсуждали.
Ну да, а потом отчет, например, нашего переводчика особист подошьет куда положено.
>Во всяком случае непонятно с чего бы этот вопрос мог возникнуть в их беседе, таких случаев в товарных количествах не зафиксировано (т.е. вообще).
Генерала Д. Эйзенхауэра мы принимали в штабе фронта в Вевденшлоссе. Вместе со мной был А. Я. Вышинский.
Встретились мы по-солдатски, можно сказать, дружески. Д. Эйзенхауэр, взяв меня за руки, долго разглядывал, а затем сказал:
— Так вот вы какой!
Пожав ему крепко руку, я поблагодарил в его лице войска союзников, боровшихся вместе с нами против фашизма, и с удовлетворением отметил, что между нашими армиями и народами в годы войны с гитлеровской Германией установилось плодотворное содружество.
Вначале беседа шла вокруг минувших событий. Д. Эйзенхауэр рассказал о больших трудностях при проведении десантной операции через Ла-Манш в Нормандию, сложностях по устройству коммуникаций, в управлении войсками и особенно при неожиданном контрнаступлении немецких войск в Арденнах.
Ну да, официанток обсуждали. Под недремлющим оком Андрея Янарьевича.
С Дону выдачи нету