От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 25.05.2007 14:36:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Не универсальнее...

Категорически приветствую

>Так Вы меня и спросили :)

Ну все немного не так :). Предыстория :
1.Я написал, что пушка универсальнее ПТУР
2.Вы заявили, что нет.
3.Я удивился и спросил, что является более универсальным оружием чем пушка, и на что соответственно Вы бы ее заменили.
4.На что Вы заявили, что заменили бы саму машину в структуре вооружений.
5.Я заметил, что это только Ваше мнение (имея в виду ненужность боевой машины, вооруженной танковой пушкой)
6.Ваш ответ, что я спрашивал именно Вас.
Но спрашивал то я Вас не о нужности/ненужности такой машины для ВДВ (пусть об этом думают генералы, им все-таки виднее), а о том, что является более универсальным оружием на поле боя чем пушка, установленная в боевой машине? И на этот вопрос Вы мне не ответили :)

>>>потому что танковой пушкой вооружают танки - а основная задача танков - уничтожение целей на поле боя огнем прямой наводкой (в первую очередь - других танков), а тут еще и защищенность важна.
>>
>
>>А как-же "танки с танками не воюют" ?
>
>Это категория первой половины 20 века.

>>В смысле я не считаю основной целью танков - другие танки. Т.е. если у противника нет танков, то и нам свои выпускать незачем?
>
>Я не писал "исключительно танки", я написал "цели на поле боя", "в первую очередь - танки" (потому как они являются наиболее опасным противником.
>Соответсвенно подобная тактика действий требует не только мощного вооружения но и адекватной броневой защиты.

>>Удивительное мнение. Цель танковой пушки на поле боя - все, до чего она может дотянуться, согласны?
>
>см. выше.

Я смотрю и вижу, что танки применяются везде, где их можно применить, везде где требуется мощная защита от любого оружия не только противотанкового, везде где пехоте нужна мобильная хорошо вооруженная защита. Много танков было у чеченцев, у иракцев в Багдаде, у хезбаллы в Ливане? Однако везде против них применяли танки. И россияне, и американцы, и израильтяне.

>>Кроме того, Вы считаете, что ПТУР, установленный на хаммере, с дальностью стрельбы ~1000 (+/-) метров против танка на поле боя позащищеннее будет?
>
>Почему Вы решили, что я так считаю?
>Я Вам написал "танковая пушка не универсальне птур". И то и другое являются специализироваными средствами для борьбы с танками.

ПТУР - это специализированное средство для применения борьбы с танками, а вот танковая пушка специализирована только для установки в танки либо другие адаптированные для ее установки боевые машины и никаким специализированным средством для борьбы с танками не является :). Это можно сказать только о некоторых видах боеприсав для нее и только.

>При этом боеприпасы и того и другого могут быть использованы для борьбы с живой силой и укрытыми целями.
>При этом у пушки и у птру даже в части борьбы с танками есть определенные преимущества друг перед другом.

вот с этим согласен, хотя в плане дальнобойности танковая пушка будет всяко получше, а значит и более универсальна по применению :)
С уважением, Дмитрий