>Категорически приветствую
>>>Удивили, честно говоря :). А на что поуниверсальнее танковой пушки Вы бы ее заменили
>>
>>я бы "заменил" ("отменил") саму машину в структуре вооружений :)
>
>Это только Ваше мнение :)
Так Вы меня и спросили :)
>>потому что танковой пушкой вооружают танки - а основная задача танков - уничтожение целей на поле боя огнем прямой наводкой (в первую очередь - других танков), а тут еще и защищенность важна.
>
>А как-же "танки с танками не воюют" ?
Это категория первой половины 20 века.
>В смысле я не считаю основной целью танков - другие танки. Т.е. если у противника нет танков, то и нам свои выпускать незачем?
Я не писал "исключительно танки", я написал "цели на поле боя", "в первую очередь - танки" (потому как они являются наиболее опасным противником.
Соответсвенно подобная тактика действий требует не только мощного вооружения но и адекватной броневой защиты.
>Удивительное мнение. Цель танковой пушки на поле боя - все, до чего она может дотянуться, согласны?
см. выше.
>Кроме того, Вы считаете, что ПТУР, установленный на хаммере, с дальностью стрельбы ~1000 (+/-) метров против танка на поле боя позащищеннее будет?
Почему Вы решили, что я так считаю?
Я Вам написал "танковая пушка не универсальне птур". И то и другое являются специализироваными средствами для борьбы с танками.
При этом боеприпасы и того и другого могут быть использованы для борьбы с живой силой и укрытыми целями.
При этом у пушки и у птру даже в части борьбы с танками есть определенные преимущества друг перед другом.