От Д.Белоусов Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 24.05.2007 21:45:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: "Комбатня" ?...

>Мадам э Месьё,

>Когда, забыв присягу, повернули
>В бою два автоматчика назад,
>Догнали их две маленькие пули —
>Всегда стрелял без промаха комбат.

>Если я есть правильно понимать русский язык, "две маленькие пули" принадлежали именно тому самому комбату. Специально повернувшемуся назад и пульнувшему без промаха две пули, ага. А потом были моральные мучения у критиковавших неправильный текст похоронки...

>Критикам. Я понимаю восторг тов. Нумера, ему людишек не жаль (в чём я с ним таки строго несогласен), но он поступил хотя бы логично : высказал своё мнение, а не рванул тельник "За поэтэссу !". Несогласие с написанным которой приравнивается "к поиску врагов". Мда.

Добрый день.
1. По ситуации в стихе. Я не очень понимаю Вашего ерничанья: комбат видит, что в части началась паника (поговорите с ветеранами - очень у них четкое ощущение, что паника - "хуже всего" и пресекать ее надо любыми средствами и сразу, по моим наблюдениям, конечно). Но комбату пацанов жаль при этом. Он, в общем-то _вынужден_ стрелять...
Ну и матерям пишет, что мол, сын погиб в бою - а не что был расстрелян мной за трусость. Нормальный короче мужик, комбат этот.
2. По Друниной - она, в общем-то, довольно круто воевала, в отличие от большинства здесь присутствующих. Так что на нее наезжать, что она не так войну пишет, это как-то гнило, на мой взгляд.
3. Заводить семью в психотерапевтических целях - идея интересная, у меня вот двое детей...

С уважением