|
От
|
Д.Белоусов
|
|
К
|
Zamir Sovetov
|
|
Дата
|
24.05.2007 14:53:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Не могу...
>>> Видите ли, офицер охраны обладает знаниями как об личности охраняемого, так и об объекте охраны. Посылать носителя столь специфических и, что очень важно - критических знаний в тыл противника, мягко говоря, неразумно. Очень неразумно.
>> Я с ним самим общался мало. Знаю - то что знаю, что в операциях участвовал.
>> Почему посылали? Не в курсе.
>> Возможные объяснения:
>> - их группа - бывшие погранцы с опытом работы "за речкой". Жалко не использовать профессионалов на фронте
>
>"За речкой" - это уже восьмедисятые. Мы же говорим о временах Великой Отечественной. Или я Вас неправильно понял?
Скорее я неправильно выразился. Я не знаю, как такие действия у них назывались тогда, "за речку" - посто написал для понятности рода занятий.
Собственно, о том чем дед занимался до войны, мне рассказали уже после его смерти.
И фотку их группы перед выхоодом на ту сторону границы - тоже (Забайкалье, конец 20х, группа в едиообразном полувоенной форме без знаков различия - то есть совсе, даже без звездочек), человек 15-20 при (помнится) двух ручниках.
И в Польшо тоже, вроде, что-то подобное было - фоток нету.
>То есть офицеров личной охраны "обкатывали" в условиях партизанской фойны?! :-))
Вернее, организации диверсий против конкретных сильноохраняемых объектов, как я понял.
>> Еще раз - мотивы и причины я не знаю.
С уважением