От Zamir Sovetov Ответить на сообщение
К Д.Белоусов
Дата 23.05.2007 07:53:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Не могу понять

>> Видите ли, офицер охраны обладает знаниями как об личности охраняемого, так и об объекте охраны. Посылать носителя столь специфических и, что очень важно - критических знаний в тыл противника, мягко говоря, неразумно. Очень неразумно.
> Я с ним самим общался мало. Знаю - то что знаю, что в операциях участвовал.
> Почему посылали? Не в курсе.
> Возможные объяснения:
> - их группа - бывшие погранцы с опытом работы "за речкой". Жалко не использовать профессионалов на фронте

"За речкой" - это уже восьмедисятые. Мы же говорим о временах Великой Отечественной. Или я Вас неправильно понял?

> - как говорил один мой добрый знакомый (он для меня был одним из "учителей по жизни"), подполк. К-ов, нельзя подготовить специалиста по антитеррору без обучения его навыкам "противоположной стороны" - то есть диверсанта/террориста.
> Поэтому возможно их просто "обкатывали в реальной обстановке", чтобы повысить их профессиональный уровень и поддерживать форму.

То есть офицеров личной охраны "обкатывали" в условиях партизанской фойны?! :-))

> Еще раз - мотивы и причины я не знаю.
> Насколько он знал в деталях систему охраны - тоже не знаю. Хотя по разговору знал, вроде, довольно много (вот говорил - мало)

Вы видимо не поняли - главное отнюдь не система охраны.