|
От
|
Zamir Sovetov
|
|
К
|
Д.Белоусов
|
|
Дата
|
22.05.2007 18:30:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Здравый смысл vs революционная необходимость? :-))
>>>>> То есть армия - ну минимум на треть (а то и на половину или больше) - по факту состоящая из православных.
>>>> Во-первых, существенно меньше.
>>> Уж никак не меньше трети. ИМХО, 40-50%.
>> Вы про РККА или нынешние ВС РФ?
> Про РККА
:-)) Понятно. Вопросов больше не имею
>>> Нет вроде. он в 86 умер (или 87 - в общем, в спмом начале вакханалии). служили они, погранцы бывшие в спецподраздении, охранявшем Сталина.
>>> Он офицер в то время, регулятно летал "в командировки" на фронт - в основном, за линию фронта. Был контужен под Сталинградом при попытке перехода линии фрона, кстати.
>> Э-э-э... Погорячились Вы, однако. Сотрудник охраны за линию фронта "в плановом порядке"...
> Что было, то было. Охрана. Командировки. Контузия под Сталинградом... Какие принципы - я точно не знаю. С нынешними сотрудниками говорил - их представлниям это не противоречит.
Видите ли, офицер охраны обладает знаниями как об личности охраняемого, так и об объекте охраны. Посылать носителя столь специфических и, что очень важно - критических знаний в тыл противника, мягко говоря, неразумно. Очень неразумно.
> Почему - не знаю. Кстати, Альфа же формально - антитеррор, а работала и в Афгане, и в Чечне...
Альфа охрану руководства страны не несёт. Это в чистом виде полицейское подразделение, не имеющее никаких телохранительных функций.
В Афганистане "Альфы" не было, были сотрудники из группы "А", прикомандированные к определённым структурам представительства КГБ СССР в ДРА. В Чечении же была антитеррористическая операция :-))