От Михаил Зубцов Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 21.05.2007 18:33:31 Найти в дереве
Рубрики Армия; Военные игры; Версия для печати

Re: Известны ли...

>Для меня эта теория совершенно новая, посоветуете, с каких работ начать ознакомление?

>С уважением

Вообще-то с работы А. Кёстлера (Arthur Koestler) "The Ghost in the Machine", 1967. Но он скорее философствующий мистик, чем математик, и потому чтение этой работы может составить определённую проблему (прочитать всё и до конца у меня сил не хватило). Кое-что, в том числе и ссылки на историю вопроса можно найти на www.wikipedia.org. Что касается организации производства, то один из наиболее проработанных и целостных, с моей точки зрения, вариантов можно найти в диссертационной работе Erlend Alfnes, Dept. of production and quality engineering, Norwegian Uni. of Science and Techn., и в публикациях Prof. Asbjorn Rolstadas оттуда же. Всевозможные частные аспекты рассеяны по немалому количеству публикаций опубликованных за последние десять лет, прежде всего в IEEE Proceedings и материалах различных конференций по индустриальной информатике и распределенным системам представления знаний. В промышленной практике, там где производственные процессы хорошо детерминированы, теория сколь-нибудь значимого применения не нашла. Упоминание о военном применении я впервые увидел в работах уже упомянутого McFarlane.
С уважением
М.Зубцов