|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
alex63
|
|
Дата
|
21.05.2007 11:05:03
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Что ж, в принципе идея неплоха
>>Не возражаю. Причем я всегда призываю обсуждать альтернативки именно в этом ключе сопровождая расчетом реальных сил и средств.
>Вопрос мне показался значительно проще. Перечитал в выходные "Котлы..." А.В. Исаева, из которых видно, что Москву в октябре-ноябре 1941 спасла быстрая переброска соединений из-под Ленинграда и с востока.
Да.
>Я как бы продолжаю играть за немцев. Сразу после 22 июня готовим в массовых количествах диверсантов - специалистов по "рельсовой войне". Источник - свои диверсанты, типа "Бранденбурга", вербовка военнопленных. Задача - парализовать ж/д сообщение по линии Ленинград-Москва и восточное направление, в первую очередь ярославское и казанское направления. Ну и Павелецкую ж\д тоже. Взрывать мосты и паравозы. На крайний случай взрывать в местах разветвления ж\д путей (стрелки тоже). С потерями диверсантов не считаться. Главная задача - парализовать движение.
В принципе я согласен, даже дополню своим обоснованием:
Москва самими немцами считается ключевым транспортным узлом, соответсвено парализация работы этого узла будет работать на результат.
диверсанты в наличии есть, плюс наскрести остатки парашютистов, плюс увязать с действиями ВВС - бомбить не сам город, а подходящую инфраструктуру...
Да, мысль интересная.