|
От
|
alex63
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
21.05.2007 10:53:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
[2Дмитрий Козырев] Понедельничная альтернативка (+)
А на самом деле просто продолжение разговора.
>>Попробую поискать данные чего и сколько было у КА на начало сентября на московском направлении. Может быть продолжим.
>
>Не возражаю. Причем я всегда призываю обсуждать альтернативки именно в этом ключе сопровождая расчетом реальных сил и средств.
Вопрос мне показался значительно проще. Перечитал в выходные "Котлы..." А.В. Исаева, из которых видно, что Москву в октябре-ноябре 1941 спасла быстрая переброска соединений из-под Ленинграда и с востока.
Я как бы продолжаю играть за немцев. Сразу после 22 июня готовим в массовых количествах диверсантов - специалистов по "рельсовой войне". Источник - свои диверсанты, типа "Бранденбурга", вербовка военнопленных. Задача - парализовать ж/д сообщение по линии Ленинград-Москва и восточное направление, в первую очередь ярославское и казанское направления. Ну и Павелецкую ж\д тоже. Взрывать мосты и паравозы. На крайний случай взрывать в местах разветвления ж\д путей (стрелки тоже). С потерями диверсантов не считаться. Главная задача - парализовать движение.
Ну и удары танковых групп, как и прежде: 3 и 4 через Яхрому, 2 - через Серпухов с замыканием кольца в районе Ногинска.
Вот адрес ушедшей в архив подветки:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1308/1308841.htm
С Дону выдачи нету