От Admiral Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.05.2007 16:01:13 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Альтернатива – по началу ВОВ (+)

...С учетом вчерашней дискуссии :
В реале « разгром СССР планировался как промежуточный шаг перед разгромом Британии, на который тоже нужны были ресурсы (причем в первую очередь отнюдь не танки и грузовики), поэтому тратить ресурсы на них с точки зрения Гитлера было нерационально. »
Поменяем эту предпосылку : сначала надо решить вопрос с СССР , а потом добивать Англию ( раздельно ). Т.е одна наземная очень мощная операция , после которой превосходство Вермахта в наземных операциях станет очевидно всем. Задействовать почти все ресурсы на короткую и последнюю в обозримом будущем операцию, а зато потом можно будет наконец развивать Флот , сократив до минимума армию .
Само вторжение : в Пограничном сражении, как я понимаю, действовать еще быстрее просто нереально ,поэтому при наличии резервов надо ориентироваться на период времени Киевской операции. Например : сразу после смыкания клещей нанести удар вторым эшелоном на Москву, без паузы на переброску войск . Т.е. Резервы наносят удар на Москву , а 11 эшелон занимается добиванием окруженных и прикрытием флангов главного удара.
Численность войск : надо увеличить численность войск на 30%. И распеределить их следующим образом :
60% - на Восточном фронте в 1 эшелоне ( 100 дивизий )
30% - 2 эшелон ( к концу Приграничного сражения надо его перебросить на Восток тоже )
10% - на остальных ТВД ( наглы десант высадить не могут ,
остальные не опасны ).
Промышленность и ВПК :
готовы по крайней мере обеспечить быстрый ремонт поврежденной техники в минимальные сроки и обеспечить боеприпасами .

В основном меня интересует ответ на такой вопрос :
Даст ли предлагаемый вариант больший для немцев результат/Победу чем в реале, учитывая состояние инфраструктуры в СССР ?
( собрать то можно много чего, но вот перебросить компактной группой – это проблема )

я надеюсь, у меня получился не совсем сферический конь в вакууме ))

На возможные неточности и сумбурность прошу резко не реагировать
С Уважением !