От Пехота Ответить на сообщение
К Валерий Мухин
Дата 27.07.2001 10:14:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Оружие к осмотру

Привет.

>По-моему, Пехота, несколько перевирает суворовский текст. Небоязнь Сталина Суворов выводит отнюдь не из танков, а …. из расстрелянных польских офицеров…

Я сейчас не могу процитировать Резуна - надо копаться в его произведениях, а времени до вечера нет. Но вечером я предоставлю материал ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кстати, упоминаемый отрывок, по-моему не из "Ледокола". Со своей стороны хотел бы попросить тебя указать, где у Резуна факт небоязни Сталина выводится из польских офицеров.
Эти действия исключительно в целях уточнения текста. Суть же в другом - правильный ответ на главный вопрос резуновской эпопеи "Почему Гитлер напал на СССР?". По большому счету на логику Резуна мне наплевать, так как в его книгах она просто отсутствует. Меня этот вопрос интересует сам по себе. Почему? Практика показывает что Гитлер нападал на тех кого не боялся. С теми кого он боялся он старался дружить и не цеплять их зазря. В "Майн Кампф" он так и пишет. Я когда-то здесь приводил выдержки. Кстати Резун этот момент технично так переврал. :) Но дело не в Резуне, повторюсь, а в Гитлере.

С уважением,
Александр.