От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Konstantin Ответить по почте
Дата 26.07.2001 14:48:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Версия для печати

Об этом и я хотел сказать :)

Привет!

>А как 5 Тигров подпестили так близко 34-ки на открытом месте? Или справа вверху уже большой склад обгоревшего металлолома?

Учитывая, что 34-и сблизились с Тиграми на такое расстояние, а так же то, что только один Тигр успел развернуться лбом к атакующим 34-м, то, учитывая мастерство данного конкретного подразделения на Т-34, рассматривать следует шансы на выживание Тигров :))


Лаптежники я иключаю - в воздухе наши истребители, а немецкие бомберы имели обыкновение при их появлении забывать об основной задаче :)


Один из примеров эффективности лаптежников (кстати, у Катукова аналогичный пример под Москвой, только экипажи были неопытные и при бомбежке остановились - потерь НЕ БЫЛО):
"Во время Висло-Одерской операции 52 гвардейская ТБр (3 гв. ТА) оказалась впереди войск фронта и стремительно двигалась вперед. Немцы решили остановить ее.
Утром 9 февраля 1945 года над бригадой появилось 40 самолетов противника. Благодаря умелым действиям экипажей потерь не было.
Как правило, на танки, находившиеся в движении, гитлеровские пилоты делали заходы с задней полусферы, вели огонь и сбрасывали бомбы с упреждением при пикировании.
...Приоткрыв люк танка л-т Симонов Л.И. (командир танка комбрига) хладнокровно наблюдал за "привязавшимся" самолетом. Следя за траекторией полета бомбы, он по ТПУ, а то и просто нажимом ноги на плечо механика-водителя указывал поворот, и танк круто уходил в сторону от разрыва бомбы"

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/