От Shirson Ответить на сообщение
К Konstantin Ответить по почте
Дата 27.07.2001 09:52:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Фара, Кредо...

>1РЛ-126 это Фара, она же СБР-3 (станция ближней разведки). 1РЛ-133 это Кредо, она же ПСНР-5 (переносная станция наземной разведки). В ПВ применялась еще РЛС на базе а/м Урал, названия не помню, но армейский вариант это СНАР-10 (станция наземной артелерийской разведки) Рысь.

У нас, тоже в ПВ :) были РЛС на базе Газ-66. Та же 1РЛ133, только выдвигающаяся сверху на будке.

>Фара РЛС носимая, ее ближайший аналог - гаишный радар, дальность действия 3км. Кредо - переносная, дальность действия 15 км, чековека в спокойную погоду уверенно отбивает на 4-5 км на открытом месте.

Хм.... У Фары до 4 км. Там даже переключатель дальности отградуирован 1-2-3-4 (до 1 км, до 2, до 3, до 4)
Кроме того, от Кредо она отличалась не ломовым импульсом, а кодированной посылкой. Кстати ТТХ обеих я знаю достаточно хорошо, несмотря на прошедшие 10 лет :)))
И меня смутило то, что Фара это более поздняя модель. Т.е. она выполнена уже на другой аппаратной базе, причем более совершенной чем Кредо. Тогда почему у нее номер меньше чем у Кредо?