От b-graf Ответить на сообщение
К Гришa Ответить по почте
Дата 27.07.2001 13:39:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: A кaкиe...

Здравствуйте !

В смысле - магазины издательств?

Из названных - лучше "Терра", т.к. там издается известное всем многотомное издание о ВОв. Только надо хороший их магазин найти - у м. "Ул. 1905-года" оно долго лежало, но потом не было (сейчас - не знаю)

В "Науке" может что-то быть, но может и нет. Честно говоря, я не очень слежу за военно - исторической тематикой - скорее за исторической литературой в целом.

РОССПЭН (т.е. "рос. социально - политич. энцикл.")известен своей серией публикаций по полититическим партиям до 1917 г. и сразу после. Из военно-исторической лит-ры там издается одна дама из Ин-та рос. истории (насчет военной психологии или ментальности периода ВОв). Я там не был очень давно - может что есть нового (очень много они издают - фактически второй поток "Науки" по общест. наукам)

Да - тут еще из крупных магазинов забыт "Дом деловой книги" у м.Пролетарская. Там кстати, продавалась книжка В.Ф. Зимы с данными о демографических потерях в советском тылу среди мирного населения из-за тягот войны(название - что-то про менталитет - но на деле там не про менталитет, а в основном про факторы, на менталитет влиявшие). Но может - кончилась (я даже сейчас жалею, что не купил - мне не нужна, но судя по всему, кому-то пригодилась бы). Может и есть - она попала там в ражедл "психология" :-)

b-graf