От ghost Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 26.07.2001 12:02:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

"Потомки навалят на мою могилу много мусора, но ветер истории его развеет!"

Взято с http://lordsvarog.narod.ru/photo.htm
Привожу полный текст (просто для интереса):

===
У меня сложное отношение к Сталину… С одной стороны террор и репрессии - коллективизация, 1937 и.т.д С другой стороны, будь на месте Иосифа Виссарионовича, такие "экспериментаторы", как Бухарин и Троцкий - крови пролилось бы, не в пример больше.
С одной стороны, уничтожение Сталиным собственной партии, с другой стороны - то что эта партия сделала с Россией и какие "члены" в эту партию входили. По не воле вспоминается красивое и благородное лицо Тухачевского и его кровавые подвиги на Тамбовщине во время подавления Антоновского восстания (газы, убийства мирного населения и.т.п.).
С одной стороны неподготовленность Красной армии к войне, с другой стороны данные о махровом вранье генералов и высших чиновников, своему вождю.( в частности, укреп районы на старой границе, были взорваны
не из за измены "английского шпиона" Берии и не для освобождения пути, для будущего наступления, как намекает Резун-Суворов, а для того что бы скрыть недоделки и откровенную халтуру военных строителей.
Есть фото-документы - поля заваленного казематными орудиями. Их привезли для установки в построенные лишь на бумаге форты и так и бросили в поле. Кстати о Резуне,который Суворов, который предатель. Он написал две очень не плохих книги по виртуальной истории - "Контроль" и "Выбор". Предатель то он предатель, а каково пишет.
И самым радикальным образом, я пересмотрел свою неприязнь к "Лучшему другу советских парашютистов", после рассказа моей бабушки, а рассказала она следующее: В 1941 году, ее отчислили с 3 курса медицинского института, за то что она скрыла свое происхождение. Урожденная княгиня Потоцкая - училась под скромной фамилией Метельской, коих в Польше как у нас Степановых. Посадить ее не успели , так как началась
война и экс-студентка ушла на фронт санитаркой. Войну она закончила полковником медицинской службы - главным хирургом офицерского госпиталя в Берлине. И тут в Берлин приехал в командировку, генерал из Сталинской охраны, чуть ли не Власик. И у генерала вскочил на заднице здоровенный чирей.
И моя бабушка, элегантно и без боли вырезала у генерала НКГБ из задницы, все лишнее. Благодарный генерал продиктовал медику-спасителю номер телефона и сказал: "Запомни этот номер полковник, один раз в жизни можешь позвонить, но только в самом крайнем случае !" И этот случай наступил. Моему дедушке "повезло" попасть в плен и освободили его американцы, аж в Руре, а наши, когда он вернулся на благодарную Родину, его естественно объявили предателем, шпионом и еще кем то и впаяли 10 лет лагерей. Но он смог переслать своей жене(т.е. моей будущей бабушке) весточку, и она решилась. В результате она попала на прием к Сталину и Генералиссимус, выслушав ее сказал: "Мы разберемся в Вашем деле товарищь полковник". И разобрался ! Через неделю мой дед был дома. Так получилось, что я обязан Сталину жизнью, и было бы верхом неблагодарности не отнестись к Иосифу Виссарионовичу необъективно.
Один генерал КГБ сказал следующее:
"ДА, БЫЛ КУЛЬТ..., НО БЫЛА И ЛИЧНОСТЬ"
Самому же Сталину приписывают следующие слова: " ПОТОМКИ НАВАЛЯТ НА МОЮ МОГИЛУ МНОГО МУСОРА, НО ВЕТЕР ИСТОРИИ ЕГО РАЗВЕЕТ !"
И ведь развеял ! На фоне "Красного монарха", и царь-батюшка Николай Второй и все генсеки с президентами - выглядят уж очень мелко. Я не критикую Сталина и не восхваляю его. Это дело истории. Я просто отдаю ему должное.
===

Своего ответа на вопрос “Who was Mr.Stalin?” у меня нет, поточу что я не знаю историю его детства. Все корни должны идти оттуда.
К слову, выводы автора относительно УРов не разделяю. Да и относительно другого тоже.

Одно могу сказать. Сталин любил играть людьми.

С уважением