|
От
|
Pavel
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
26.07.2001 15:06:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
О доказательствах при б-ках(+)
Доброго времени суток!
Довольно давно видел я интересный документик."Обвинительное заключение по делу о вредительстве в ГАУ"(где-то 28-29, если не ошибаюсь) пухлый такой томик, отпечатан типографским способом и разослан похоже по региональным отделам ОГПУ, как образец и руководство к действию, подписан замом Менжинского - Г.Ягодой.Нашел в личном архиве своего деда, старого чекиста , мой знакомый. Так вот, все доказательства та "шиты белыми нитками"(это даже на мой взгляд не юриса), любой рядовой современный адвокат развалил бы это дело в момент.А по делу проходило человек 40.Причем из наиболее реальных вредительских деяний мне запомнились 1)Закупка ненужного импортного оборудования(мы смеялись, что тогда весь наш институт можно пересажать)2)Прием дома иностранца (это жену одного из фигурантов обвинили), причем иностранец этот был связан по работе с ее мужем.Всем инкриминируется 58-измена Родине(пункт не помню).Отмечу, что почти все обвиняемые выпускники Михайловской арт. академии.Во такие "обоснованные доказательства".Почти все вину свою на следствии не признали.
С уважением! Павел.