От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 26.07.2001 17:10:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Можно, хоть

>>Ничтожна? А чьи агитаторы саботировали доставку продовольствия в Питер, провоцируя беспорядки?
>
>И все равно ничтожна.

Ну знаешь ди...

>Ну да, в Москве были бои. А по всей остальной территории Совейскую власть приняли на Ура. Почти везде. Даже карта, помится розовенькая была.

Небось в "Кратком курсе", а? :)

А в Кронштадте кто резню офицеров устроил?
Да и не только в Кронштадте... :(

>>Вот я и говорю - сыграли на низменных чувствах масс. Особенно циничен "декрет о мире". И хде этот мир?
>
>Что значит "низменных"??? Крестьяне землю хотели, в чем низменность их желания-то?

Я, Володь, тоже многого хочу :) Однако заработать пытаюсь - а они решили. что проще "взять и поделить".
И еще мне изначально претит ставка на "поражение своей страны в войне" - дабы прийти к власти.

>>>А в 1917 что происходило на фронтах? Тоже наступали?
>>
>>Держали фронты. если бы не большевистские агитаторы, провоцирующие дезертирство. И "комитеты" в войсках.
>
>Ну всюду прям враги народа мерещатся. А про то, что царская промышленность не могла обеспечить армию ни обмундированием, ни снарядами, ни техникой умолчим?

Опять ты мне "Краткий курс" цитируешь. :(
Я тебя спрошу - а чем тогда воевали гражданскую? Кто пошил "буденовки" (вместе с прилагающейся формой)?
Кто наплодил этих трехдюймовых снарядов - столько, что даже Грабину _пришлось_ разрабатывать пушку именно под них?

>>да? а японцы?
>>А когда к нам сунулись японцы? При Сталине в 38-м.

Таки сунулись? А цитатку я давал от 31 г генерала Хара - что "земля японская прирастать будет сибирью" - как надо было реагировать - улыбнуться в ответ, мол шутка удалась?

>>Не было этого времени.
>Это Сталин в своем "Кратком курсе" сказал?

Нет - показала история.

>>А мы об этом уже говорили.
>>Было бы меньше - было бы еще хуже.
>
>А было бы генералов нерасстреляных побольше, может еще лучше бы было?

Не факт. Да и стрелять их начали с 1917 г.

>>Потому что и у них по счастью своих проблем хватало...
>>Но промедление - было подобно смерти.
>
>Это опять же из "Краткого курса". Не полез бы к нам никто.

Как в этом можно было быть уверенными тогда?

>А что с этой собственностью на землю сделал Сталин?

Сам знаешь - коллективизировал.

С уважением