От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 26.07.2001 12:16:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

А то, в моей семье и среди знакомых тоже репрессированных не было

Привет!

>На основании судеб Ваших уважаемых родственников такой вывод делать нельзя.Есть же все таки данные.

Есть данные, что если не в каждой семье, то через одного было море репрессированных.

Они, мягко говоря, не подтверждаются.

У меня прадед был арестован в 45-м и осужден на 15 лет. После повторного рассмотрения дела был оправдан через год и отпущен.

Он был репрессирован? А ведь обвинение было серьезным, если бы он на самом деле пособничал аккупантам, в чем его обвиняли, я бы его сам в расход пустил. Однако вел он себя достойно, не смотря на 2 месяца проведенных в подвале гестапо.

Давайте разберемся для начала чем репрессированные от обычных уголовников и преступников отличаются... Те, что были осуждены за преступления Чекатилы, они репрессированы или осуждены ошибочно (незаконно)?

Сколько сейчас осуждается людей не за их преступления? Сколько в штатах на эл.стул посадили не тех, кто убивал, они все репрессированные?

А то в последнее время время семей бывших "репрессированны" воров и убийц поразвелось... А ведь в лагерях их значительно больше было, чем политических.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/